品質管制

        由本公司董事長訂定品質政策,當成本公司品質制度運作之指導方針,並透過各項宣導,讓公司全體同仁都能瞭解、實施並維持,以期公司上下達成共識,完成共同創造制度化、高品質的永續經營環境。

  本公司之品質政策及說明

1. 品質政策 :

1-1  用高品質及高性能的產品抓住客戶的心,讓品質成為本公司的"超級營業員"。
1-2  現在所謂的品質,已不再只是產品本身而已。本公司強調的品質是產品售價、交期、服務的綜合實踐。讓顧客與本公司交易後能因滿意本公司 的各項服務,  進而成為本公司的長期客戶。

 

本公司之品質目標及說明

2. 品質目標 :  

2-1  不使不良品流到客戶手中。
2-2  在公司內萬分之一的不良率,流到使用者手中是 100% 的不滿意。客戶抱怨不適時處理 ,讓客戶權益受損,並對本公司不諒解,進而流失客戶。這些事情都是 本公司必需避免的,為了達成這項目標,做為各部門工作之依據及追求之方向,本公司以客戶抱怨處理單件數,作為具體衡量的指標並另行以行政命令公佈  每年之目標值,以期能逐年改善,最終達成本公司之品質目標。

 

3. 品質承諾 :

本公司王董事長 ,為了讓全員一心 ,共同建立並維持制度化 ,落實化的品質系統 ,特別立下他對品質系統的承諾 ,與公司全體同仁共勉。

公司提供適切資源   高階支持全員參與
縱向落實橫向整合   精益求精永續經營